Neue Mitglieder sind uns immer herzlich willkommen.

Die Mitgliedsbeiträge der Ortsgruppe Hof:

E-Mitglied 55.- € Einzelpersonen, Alleinerziehende mit Kindern / Jugendlichen
F-Mitglied 85.- € Familien, Partnerschaften mit Kindern / Jugendlichen
K / J- Mitglied 25.- € Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre. In Ausbildung bis 27 Jahre.

Aufnahmeschein,
bitte ausfüllen, ausdrucken  und an NaturFreunde Hof, Lodaweg 20, 95028 Hof senden.

Hier ein Auszug aus unserer Satzung:

Präambel

1.         Die NaturFreunde verstehen sich als Förderer des Breitensportes und der Kulturarbeit. Sie sind eine Organisation, die aus der Arbeiterbewegung kommt und sich ihr verpflichtet weiß.
2.         Oberstes Ziel ist die Wiederherstellung und Erhaltung der natürlichen Umwelt als Lebensgrundlage. Dieses Ziel wird eigenständig verfolgt und ist zwingender Bestandteil ihrer Aufgaben und Tätigkeiten.
3.         Die NaturFreunde sind als Umwelt-, Kultur- und Freizeitorganisation den Idealen des demokratischen Sozialismus verpflichtet.
4.         Sie wollen mithelfen an der Schaffung einer Gesellschaft, in der niemand seiner Hautfarbe, Abstammung, politischer Überzeugung, seines Geschlechts oder Glaubens wegen benachteiligt wird und in der alle Menschen gleichberechtigt sind und sich frei entfalten können.
5.         Ihr Ziel ist es, dazu beizutragen, dass die Menschen sich ihrer Einbindung in die soziale und natürliche Umwelt bewusst werden und erkennen, dass sie nur dadurch in sozialer Gerechtigkeit und in Frieden leben und sich entwickeln können.
6.         Die NaturFreunde befassen sich mit sozial-, wirtschafts- und kulturpolitischen sowie Naturschutz und umweltpolitischen Fragen und nehmen zu ihnen öffentlich Stellung.
7.         Die NaturFreunde arbeiten mit allen zusammen, die gleiche oder ähnliche Zielsetzungen verfolgen.